La découverte des métiers de l'hôtellerie / restauration

La découverte des métiers de l'hôtellerie / restauration

Présentation par les intervenants du CFAI de Lézignan

JOURNEE DECIDAY

 

Aujourd'hui jeudi 18 janvier, nous avons eu la visite des intervenants du CFAI. Il nous ont parlé des métiers de l'hôtellerie / restauration (cuisinier, réceptionniste...).

Il y avait parmi eux un jeune garçon, Mathéo. Il est âgé de 17 ans. Mathéo est en deuxième année de CAP cuisine, il aimerait poursuivre ces études avec un bac pro. Il passe 3 semaines par mois en entreprise et 1 semaine par mois en cours (enseignement général et professionnel : maths, svt...). En entreprise il travaille de 10h à 14-15h puis reprend de 18h à 23-00h30, ça dépend des clients. Il doit travailler les samedis et les dimanches. Par contre il ne travaille pas les mardis soirs et les mercredis. Il gagne environ 620-650 euros. Il gagne plus que d'autres apprentis de son âge car il travaille les week-ends et pendants les nuits.

Cette intervention m’a fait découvrir plus sur l'hôtellerie et la restauration. Même si ce milieu m'intéresse pas c'est toujours agréable d'apprendre plus sur d'autres métiers.

Claudia, 3PP